makrout el louz

makrout el louz  est une gateaux très populaire et surtout préparée en Algérie et en Tunisie mais aussi reprise dans certaines villes de Libye, du Maroc

cuisine samira

ingrédients

250 gr damandes émondées et moulues 
125 gr de sucre cristallisé
1oeuf +1 jaune d'oeuf
un peu de vanille 
zeste d'1 citron
colorant alimentaire 
noeud satiné

glaçage

2blancs d'œfs
jus d'1/2 citron
15 cl deau de fleurs d'oranger
sucre glace (environ 1250 gr)

préparation makrout el louz

1-sur un plan de travail,verser les amandes,le sucre,la vanille et le zeste de citron,mouiller avec les oeufs tout en travaillant la pate ,pour obtenir un mélange homogéne.rouler en boudin de 3 a 4 cm de diamétre et de 30 cm de longueur
2-découper des losanges de 3 cm decoté les disposer sur une plaque beurrée et farinnée,enfourner a four préchauffés 200° pendant  10 mn. laisser refroidir.
3-préparer le glaçage avec l'eau de fleurs d'oranger, le jus de citron et le sucre glace tamisé.ajouter le colorant ,y planger les losanges a moitié,
laisser sécher,puis tremper dans l'eau de fleur d'oranger et enrober de sucre glace garnir avec le nœud satiné et laisser sécher
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