الخبز التركي بحشوة السلق و الجبن
المقادير :
* مقادير العجين :- 3 كوب فرينة
- كوب سكر
- كوب زيت نباتي
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- كوب من الياغوت الطبيعي
- 1 كوب ماء .
* مقادير الحشوة :
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 2 فص توم مهروس
- صرة سبانخ مغسولة و مفرومة
- 4 بصل أخضر مقطع الي شرائح صغيرة
- 250 غ جبن
- 100 غ جبن فيتا
- كوب صنوبر
- كوب بقسماط ( خبز يابس مرحي )
- زيت الزيتون
- ملح و فلفل
- شرائح ليمون للتقديم .
التحضير :
أخلطي جميع مكونات العجينة في العجانة الكهربائية حتي تحصلين علي عجينة متماسكة و ناعمة الملمس . قسمي العجين الي أقسام متوسطة و رققيها علي سطح مرشوش بالفرينة و شكيليها بشكل القارب .
أذيبي الزبدة في مقلات من النار و أضيفي لها التوم و السلق و قلبيه لمدة 30 - 90 ثا , ارفعيه عن النار و أتركيه ليبرد لمدة 10 د .
أضيفي البصل الأخضر و جبن الشيدار و الفيتا و الصنوبو و البقسماط الي خليط السبانخ و قلبيه جيدا و تبليه بالملح و الفلفل. ضعي مقدار من الحشوة علي كل فطيرة ( في كل قارب ) و ضعيه في صينية ممسوحة بزيتا للزيتون . أخبزيه في الفرن لمدة 25 - 30 د أو حتي يصبح ذهبيا . ثم قدميه مع شرائح الليمون .
![]() |
الخبز التركي بحشوة السلق و الجبن |
الخبز التركي بحشوة السلق و الجبن
Reviewed by Unknown
on
04:42
Rating:

Aucun commentaire: