Bûche de samira

Ingrédients :


La génoise :

4 œufs (température ambiante)
120g de sucre
120g de farine
Cacao (facultatif)
½ sachets de levure chimique

La crème au beurre :

100g de chocolat noir fondu
250g de beurre ramolli
150g de sucre fin (sucre glace pour moi)
2 œufs

Préparation :

Préparation de la génoise :

Mélanger les œufs et le sucre au bain-marie avec un fouet électrique = double de volume.
Rajouter la farine tamisée et mélanger délicatement avec une cuillère (comme pour les blancs en neige).
Mettre au four à 180°C pour 15-20min.

Préparation de la crème au beurre :

Sur feu doux et au bain-marie, mettre le chocolat noir et le sucre (le sucre doit fondre).
Ajouter ensuite les œufs (toujours bien mélanger à la cuillère).

Battre au mixer le beurre coupé en morceaux dans un saladier et verser le mélange de chocolat progressivement  (ne pas trop mixer, le beurre risque de tourner).

Décorer la bûche selon votre imagination, on coupant l’extrémité en biais et la déposer sur le haut de la bûche.


Bûche de samira Bûche de samira Reviewed by Unknown on 05:38 Rating: 5

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.