Recette Brioches au chocolat

RECETTE BRIOCHES AU CHOCOLAT

Pour 16 pièces environ :

Pâte :

500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
80 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de zeste râpé d'une orange non traitée
1 œuf
1/4 l de lait tiède
100 g de beurre à température ambiante   
farine pour l'abaisse
75 g de beurre
100 g de copeaux de chocolat au lait
1 sachet de glaçage au chocolat au lait décors en sucre
16 caissettes en papier
Tamiser la farine dans un saladier et la mélanger avec la levure de boulanger sèche. Ajouter tous les autres ingrédients de la pâte et pétrir le tout avec les crochets du batteur électrique. Verser la pâte sur le plan de travail fariné et bien la pétrir avec les mains. La mettre dans un récipient, couvrir avec un torchon et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit environ 30 minutes. Pétrir de nouveau la pâte sur le plan de travail fariné et l'abaisser en un rectangle d'environ 1/2 cm d'épaisseur. La badigeonner de beurre fondu et la saupoudrer de copeaux de chocolat. Enrouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur. Découper le rouleau en tranches d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur, les disposer chacune dans une caissette en papier graissée et laisser lever 15 minutes.

Cuisson :
four électrique préchauffée à 200°C, four chaleur tournante 180°C

Temps de cuisson :
environ 15 minutes.


Laisser refroidir les brioches puis les démouler. Faire fondre le glaçage au chocolat au bain-marie puis en badigeonner les brioches et les décorer aussitôt avec les décors en sucre en pressant légèrement.
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