Recette de halwet Nougat par samira tv
Première sorte:
- Nougat au caramel
- 1 verre de sucre cristallisé
- 250 g d'amandes grillées
- 150 g de cacahuètes grillées
- 100 g de pistaches
- 50 g de noix de cajou
- 1/2 verre d'huile

Deuxième sorte:
- Nougat tunisien (Blanc)
- 175 g de miel
- 350 g de sucre glace
- 2 blancs d'ouefs
- 150 g du mélange (amandes, pistaches et noix)
Préparation (Nougat au caramel)
- Dans une casserole, faire cuire le sucre à feu doux, jusqu’à ce qu'il fonde et prenne une couleur marron (couleur caramel)
- Ajouter les fruits secs et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
- Huiler un moule carré ou rectangulaire, puis verser le mélange
- Laisser refroidir puis découper en petits morceaux
Préparation Nougat tunisien (Blanc)
- Dans une casserole , mettre le sucre , le miel et les blancs d'ouefs ; Bien remuer, puis faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer
- Ajouter le mélange amandes , pistaches le noix, Bien mélanger puis retirer du feu
- Verser le mélange obtenu sur un plat bien huilé
- A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau bouillie, bien aplatir la surface du nougat
- Découper le nougat avant qu'il ne refroidisse
- REMARQUE: Pour savoir le nougat est cuit ou non, mettre une petite cuillère de nougat dans un verre d'eau froide : s'il se contracte rapidement, c'est que le nougat est prêt.
Recette de halwet Nougat par samira tv
Reviewed by Unknown
on
04:32
Rating:

Aucun commentaire: