Recette poulet basquaise

Vous avez toujours rêvé d’un bon poulet basquaise, mais vous ne savez pas comment en réaliser un ? Voici une recette simple qui pourrait vous aider à concocter ce plat.

LES INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES POUR 6 PERSONNES

1 poulet d’environ 1,6 kilogramme
300 grammes de jambon de Bayonne
50 grammes de graisse d’oie
4 tomates mûres
2 poivrons (rouge et vert)
2 poivrons verts
5 grammes de poivre de Cayenne ou de piment d’Espelette
1 gros oignon
2 gousses d’ail
20 cl de vin blanc sec
1 pincée de sel

PRÉPARATION DES INGRÉDIENTS

Découpez les cuisses, les ailes, et les flancs du poulet en deux
Epluchez, épépinez, et découpez les tomates en dés
Videz et émincez les poivrons
Emincez l’oignon, écrasez l’ail
Épluchez les poivrons et coupez-les en dés
Coupez le jambon en dés

CUISSON
1. Faites fondre la graisse d’oie dans une cocotte
2. Faites revenir les morceaux de poulet dans la graisse
3. Attendez que chaque morceau soit bien doré, puis retirez-les de la cocotte
4. Versez oignon, ail, poivrons et tomates dans la graisse fondue
5. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes
6. Versez le vin blanc sec et laissez le tout au feu doux pendant cinq minutes
7. Retirez le tout du feu puis incorporez-y les morceaux de poulet
8. Enfournez pendant une demi-heure à thermostat 6 ou à 180 degrés
9. Faites revenir les carrés de jambon dans de la graisse d’oie et ajoutez-les ensuite au poulet enfourné à mi-cuisson
10. Attendez un quart d’heure avant de sortir le tout du four
11. Servez chaud avec du riz ou des girolles

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