Une recette de Clafoutis aux mures et noisettes à réaliser cet automne



Pour 6 personnes


 
Cuisson et préparation: 30 mn

Ingrédients:

Mûre(s) : 250 g
Oeuf(s) : 4 pc(s)
Sucre roux : 90 g
Poudre de noisette : 40 g
Noisette(s) hachée(s) : 40 g
Farine de blé : 100 g
Lait 1/2 écrémé : 14 cl
Crème liquide entière : 14 cl
 Pour préparer le moule  utiliser 10 g de beurre sans sel et 10 g de farine environ.

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer et fariner les moules (chemiser). Taper l’excédent de farine.

Mélanger le sucre  la poudre de noisette  les noisettes hachées et la farine. Former un puits et casser les oeufs au centre. Fouetter ensuite l’ensemble en incorporant au fur et à mesure la matière sèche présente sur les bords. Ajouter le lait et la crème.

Déposer les mûres dans les moules à raison d’environ 40 g par moule. Verser l’appareil et enfourner pendant 20 min.
Laisser tiédir  démouler et saupoudrer de sucre glace.

Il ne faut surtout pas trop cuire un Clafoutis car il devient vite trés sec.

Bonne dégustation d’automne!
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