Salade de fruits d’automne mijotés à l’érable

Une belle recette simple et facile à éxécuter pour se réchauffer et apprécier les saveurs d’automne.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 à 8 heures
Quantité : 4 à 6 portions

Ingrédients :

4 poires
2 pêches
4 pommes Cortland
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de cidre ou de jus de pomme
2 à 3 gouttes d’essence de vanille
250 ml (1 tasse) de canneberges séchées

Préparation


Peler et couper les fruits en petits quartiers.
Les répartir au fond de la mijoteuse.
Verser le jus de citron et remuer.
Ajouter le sirop d’érable  le cidre et la vanille. Mélanger et couvrir.
Faire cuire de 6 à 8 heures à faible intensité ou à intensité élevée de trois à quatre heures.
Incorporer les canneberges.
Poursuivre la cuisson de 15 à 30 minutes à intensité élevée.
À déguster chaud ou froid  tel quel ou sur de la crème glacée.
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