Soupe de kiwi aux fraises et oeufs à la neige

Pour 4 personnes

6 kiwis

250g de fraises

2 blancs d'oeufs

80g de miel

1/2 cc d'extrait de vanille*

1 citron

préparation

Couper les fraises en tranches et les garder au frais.


Peler les kiwis et les passer au mixeur avec 2 cs de miel  le jus de citron et l'essence de vanille. Suivant les kiwis  il sera peut-être nécesseraire de rajouter un peu de miel. Garder au frais.


Si le miel est solide  il faut le liquéfier à bain-marie sur un feu très doux.


Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter petit à petit le restant du miel et continuer à fouetter pour obtenir un mélange ferme et brillant.


Porter de l'eau à ébullition puis baisser le feu pour obtenir de l'eau frémissante.


Avec 2 cuillères à soupe prélever des portions de blancs d'oeufs et former des sortes de quenelles. Les déposer dans l'eau frémissante et cuire 2-3 min  en les retournant avec des fourchettes. Egoutter sur du papier absorbant et garder au frais.


Au moment de servir  verser la soupe de kiwi dans des bols  ajouter les morceaux de fraises et poser dessus les quenelles.

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