recette baklawa aux amande
baklawa ou baclava est gateaux gateaux traditionelle communa tout les pouple algerien et an arab pour ca en parle sur millere gateaux traditinelleen algerie.
ingrédien baklawa
pour la pate
-4mesur de farine
1 mesure de smen ou de margarine fondue
1 oeuf
eau de rouse
1 pincee de sel table
pour lafarce
-2mesure damande moyenne moulues
-1 mesure de sucre glace
1/2 verre de smen fondu
3 mesure de miel
1 mesure d'eau rose
la préparation de baklawa
dans un récipient mettre la farine tamisée ,
fair une fontaine au milieu et verser le smen fondu (pas tré chaus)
ajouter l'oeuf ,puis la pincée de sel mouiller petit a petit avec l'eau de rose jusqua obtenir une pate malléballe .
former des petites boules,laisser roposé 20mn ,en meme tempt préparer la farce avec les ingrédients
indique .mouiller petit a petit avec l'eau de rose .bien mélanger avec le bout des doigts ,etaler la pate
a laide d'un rouleau a patisserie puis passer a la machine a pate n°5 puis n°7 , de facon a obtenir des feuilles de pate fine, en meme tempt beurrer le moule puis étaler la premiere bande de pate puis la deuxieme a coté,puis la deuxieme a coté puis la troisieme jusqua recouvrir entierment le fond de moule dans le sens horizontal .utiliser un pinceau propre pour beurrer chaque couche de zontales jusqua a former une couche homogene continuer d'étaler les bande de pate en beurrant a chaque couche jusqua a obtenir les 7 couches couper la baklawa en lasnage de 4 cms de coté disposer au millere de chaque piece 1/2 amande :la surface doit aussi etre beurrée avec du smen mettre a cuire au four a temprature moyenne pendant 1 h jusqua obtenir une couleure dorée des la sortie du four hurnecter de sirop tiede laisser absorber jusqua au lendmain découper ensuite et prisenter dans des caissettes
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recette baklawa aux amande
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