كيفية تحضير الصامصة - Samsa
المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة سمن ذائب وباردقرصة (قطعة صغير) ملح
ماء الورد
الحشو:
3 كيلات (جوز ولوز)
كيلة سكر عاديملعقتين زبدة ذائبة
ماء الورد
طريقة التحضير:
نخلط الفرينة والملح مع بعض ثم نقوم بتبسيسها بالسمن ثم نضيف البيضة بعدها نجمع بماء الورد جيدا حتى نتحصل على عجينة متماسكة نعجنها قليلا ثم نكورها كويرات صغيرة ثم نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة.في حين نحضر الحشو بخلط كل المقادير المذكورة ثم نجمعها بماء الوردحتى نتحصل على حشو متماسك.
- نطرح العجينة قليلا ثم نمررها في الآلة:

ثم نقطعها شرائط بالطول ثم نضع الحشو على حافة العجينة ونلفها على شكل مثلث حول نفسها 3 لفات إلى 4. ثم نرشف في وسطها حبة لوز ثم ندهنها بالبيض ونضعها في صينية الفرن حتى تطهى حين يصبح لونها ذهبي ونخرجها من الفرن ثم نعسلها مباشرة.
كيفية تحضير الصامصة - Samsa
Reviewed by Unknown
on
07:57
Rating:

Aucun commentaire: