طريقة تحضير المقروط الجزائري بالصور
مرحبا اخواني اخواتي اليوم جبتلكم حلو تقليدية جد جمييييييييلة هي المقروط او المقرود بالصور هو اكلة مغاربية و هي عبارة عن حلوة مصنوعة من السميد المحشو بالتمر و المعسل ،لذيذ المذاق يشرب مع القهوة و الشاي منتشر بكثرة في الجزائر ،ليبيا ،تونس و المغرب رغم وجود اختلافات قوية جدا من الشرق إلى الغرب و من بلد لآخر تبعا الموارد المحلية. هذه الحلوى هي كلاسيكية جذورها في جنوب شرق الجزائري.هي حلوة تقليدية تستعمل في الاعراس و المناسبات اليكم طريقة تحضير المقروط
![]() | |
|
مقادير المقروط:
لتحضيرالمقروط او المقرود لا بد من هده المقادير يمنك التعديل عليها لكن بنفس النسبة .
- 3مقادير من السميد المتوسط
- 1 مقدار زبدة دائبة (او يمكن ان تستعملي نصف مقدار سمن و النصف الثاني زبدة)
- ماء ورد و القليل من الماء الدافئ
- 500غ بالتقريب عقدة التمر
- ملعقة اكل قرفة
- 1/2 ملعقة اكل قرنفل
يمكنك ان تطالعي ايضا مقروط اللوز مرمد بالكاكاو
طريقة تحضير المقروط :
- في وعاء نبسس السميد المتوسط مع الزبدة الذائبة جيدا نتركه مع الزبدة مدة نصف ساعة و القرفة

-بعد ذلك نلم السميد بماء الورد و الماء الدافئ و القليل من الملح
- من جهة اخري في وعاء نضع التمر و القرنفل نخلطهم جيدا حتى نتحصل على معجون طري هو ايضا نشكله حرابيش طويلة من نفس طول حرابيش السميد لكن صغيرة في الحجم .
-على طاولة العمل ناخذ حربوش السميد و نصنع في وسطه قنات ندخل فيها حربوش التمر ونغلق عليه ونعيد تشكيله على شكل حربوش .
-نسطحه و نصنعه على شكل مستطيل طويل ونطبعه بطابع المقروط ،و نقطعه ،وهكذا حتى ننتهي من الكمية الموجودة .
بعد ذلك يعسل ساخن في العسل الممزوج مع القليل من ماء الزهر و بعدما يبرد نعسله في عسل ساخن
تقدم حلويات المقروط بارد
وبالصحة و الهناء
طريقة تحضير المقروط الجزائري بالصور
Reviewed by Unknown
on
13:45
Rating:

Aucun commentaire: