طريقة تحضير الطورنو الجزائري
كل بيت جزائري يوجد فيه الطورنو او حلوة الطابع له عدة اسماء كونه حلوة رائعة سهلة و جميلة و اقتصادية تعودت عليها الاسر الجزائرية حتى انه من الضروريات مثله مثل الخبز ساعطيكم وصفتي و هي جميييييلة جدا :
![]() |
الطورنو |
مقادير الطورنو:___________________________________________
______________________
- 7 بيض
- 4 فناجين زيت
- 4 فناجين سكر
- 3 ملاعق اكل فلان (حسب ذوقك)
- 2 خميرة كيميائية
- 3 ملاعق اكل حليب بودرة
- الفرينة حسب التنشاف
تزين الطورنو :___________________________________________
صفار بيض
طريقة تحضير الطورنو:_______________________________________
_______________________
في وعاء نخلط البيض مع السك جيدا تم نضيف الزيت تدريجيا مع الخلط تم نضيف لافاني ،حليب بودرة،فلان نخلط المكونات جيد تم نضيف الفرينة مع الخميرة حتى تصبح العجينة طرية نقسمها الى كريات نتركها ترتاح لمدة ربع ساعفي طاولة العمل نبسط العجينة على سمك 4 مم تقريبا يعني تكون العجينة سميكة قليلا
نقطعها الى الى اشكال حسب ذوقك ندهنها بصفار لبيض
ندخلها الى فرن مسخن درجة حرارته متوسطة
بعد ما تطهى نتركها تبرد ونشر القليل من السكر الناعم
يمكنك ان تطالعي افضل حلويات من هنا
و بالصحة و الهناء
طريقة تحضير الطورنو الجزائري
Reviewed by Unknown
on
15:56
Rating:

Aucun commentaire: