مقروط اللوز بطريقة عصرية مرمد بالكاكاو

مقروط اللوز هو واحد  من الحلويات الكلاسيكية الجزائرية ، الحلويات التي يجري إعدادها خلال احتفالات الاعياد  أو حفلات الزفاف ....هو عبارة عن مقروط تقليديبلمسة عصرية  لك سيدتي مقروط باللوز مرمد بالكاكاو ذو ذوق رائع له شكل 
جميل يقدم مع القهوة هو ايضا من اصول جزائرية ذوقه غني بالشوكولا  و السكر صحي و جمييييل جدا جربيه و اخبريني بالنتيجة  لن تندمي اذا حضرته غني بذوق اللوز مع نكهة الكاكاو اليك مقادير مقروط باللوز 









المقادير مقروط اللوز:___________________________________


  • 300غ لوز مطحون
  • 150غ سكر عادي
  • 2 بيض
  • بضع قطرات من معطر اللوز
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو



للشاربات:_____________________________________________________________


  • 300غ سكرناعم
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 150 مل ماء
  • 80غ كاكاو
  • 20غ سكر مسحوق

 طريقة التحضير:______________________________________

نحضر السيرو اولا:

في كسرول ضعي السكر و الماء علي نار لمدة 8 دقائق
نتركه يبرد

تحضير المقرود:

في وعاء اخلط اللوز المطحون ،السكر ، الكاكاو ز معطر اللوز
اضيفي الالبيض واحد تلوا الاخر لجمع مسحوق اللوز لتصبح عجينة   لا لينة جدا 
ولا جاف جدا
على طاولة العمل رشي قليلا من مسحوق اللوز حتى لا تلتسق العجينة
حلي العجينة بالحلال على سمك 2.5 سم قطعيها بالسكين على شكل مقرودات
ضعيها في صينية على ورق الطهي ادخليها للفرن علي درجة حرارة 150 لمدة 12 
الى 15 دقيقة
بعد ان تطهى و تبرد اغطسيها في الشاربات و رمديها بالكاكاو الممزوج مع مسحوق 
السكر و ضعيها في ليكيسات

ملاحظة

نمزج الكاكاو و السكر فوق طاولة و نفركه جيدا بالكف حتى يمتزج جيدا 


و بالصحة و الهناء


مقروط اللوز بطريقة عصرية مرمد بالكاكاو مقروط اللوز  بطريقة عصرية مرمد بالكاكاو Reviewed by Unknown on 14:53 Rating: 5

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.