كيك بالفواكه المجففة (les fruits confits)
تحاول كل سيدة تنويع مائدتها من اطباق و حلويات و ذلك لتظهر تميزها و قدراتها في المطبخ بغية اسعاد عائلتها من حيث الزوج و من حيث الاولاد لذلك دائما نجدها تبدع في اطباقها و دائما تتابع الجديد حتى تفعله
اليوم احضرت لك سيدتي كيك بالفواكه المجففة رائع جدا من حيث الشكل و من حيث المذاق لا يستغرق وقت كبير في تحضيره متاكدة ان عائلتك ستحبه كثير للمواد الموجودة فيه اليك مقادير كيك بالفواكه المجففة :
المقادير:
-3اكواب فرينة( 360غ)
-2 بكية خميرة كيميائية
-قرصة ملح
-3/4 كوب سكر(150غ)
-1 ملعقة صغيرة فانيليا
-1/2 كوب زبدة طرية(120غ)
-2 بيض
-1/2 كوب حليب (125 مل)
-2/3 كوب كرز احمر( cerises confites rouges) مقطع على اثنين
-2/3 كوب كرز اخضر( cerises confites vertes ) مقطع على اثنين
-1 كوب فواكه مجففة ( fruits confits mélangés)
-1 كوب زبيب
-6 ملاعق اكل عصير البرتقال
-1 ملعقة اكل مبشور البرتقال
طريقة تحضير كيك بالفوكه المجففة(les fruits confits ):
في وعاء اخلطي البيض مع الزبدة جيدا ثم اضيفي الحليب تدريجيا ثم العصير ،الفانيليا
،السكر اخلطي جيدا حتي تمتزج جميع المواد جيدا ،اضيفي الكرز الاحمر و الاخضر،
الزبيب اعيد التحريك حتى يمتزج الكرز جيدا مع المقادير السابقة
بعد ذلك اضيف الخميرة مع الفرية و ابدئي بالتحريك من الفوق الى الاعلى ،تتحصلي
على خليط سائل نوعا ما
حضري صينية مستطيلة مدهونة بالزيت و مرشوشة بالفرينة
ادخليها الى فرن مسخن سابقة بدرجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة تقريبا
عند انتهاء عملية الطهي دعي الكيك يبرد ثم انزعيه من الصينية و قطعيه حسب ذوقك
و بالصحة و الهناء
كيك بالفواكه المجففة (les fruits confits)
Reviewed by Unknown
on
15:17
Rating:
Aucun commentaire: