طريقة تحظير المشوك الجزائري باللوز من تقديم قناة سميرة
المشوك الجزائري هو من الحلويات التقليدية في الجزائر سهل التحضير و جميل في الذوق و لالشكل يقدم في جميع المناسبات خاصة الاعياد و الاعراس اليوم جبتلكم المشوك باللوز وصفة تقليدية بلمسة عصرية جمييل جدا
![]() |
المشوك |
مقادير مشوك :________________________________
__________________
- عجينة المشوك
- 300غ لوز مطحون
- 150 غ سكر
- مبشور الليمون
- معطر الليمون
- ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- بيضة و صفار بيضة
- ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين:
- 80غ لوز ايفلي
- ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 1 بياض بيضة
- كرز مصبر
طريقة تحضير المشوك ____________________________
___________________
- في وعاء اخلطي اللوز المطحون مع السكر ، الفانيليا ،الخميرة ، معطر الليمون و مبشور الليمون ثم اضيفي بيضة كاملة و صفار بيضة واحدة فتتحصلي على عجينة طرية و متماسكة
طريقة تحضير المشوك ____________________________
___________________
- شكلي كريات من العجينة بحجم 25 غ
- اغطسي الكريات في بياض البيض الممزوج مع ماء الزهر ثم رمديي باللوز الايفيلي و ضعي على راسه حبة كرز ادخليها جيدا ضعيه في صينية مدهونة
- ادخليه الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 180
- بعد ان يبرد ضعيه في لي كيسات ادخليه في وعاء محكم للاستخدام في اي وقت
- قدميه مع النعناع و الشاي
جربيه جمييل جدا
و بالهناء و الصحة لك و لعائلتك
طريقة تحظير المشوك الجزائري باللوز من تقديم قناة سميرة
Reviewed by Unknown
on
09:41
Rating:

Aucun commentaire: