طريقة تحظير المشوك الجزائري باللوز من تقديم قناة سميرة

المشوك الجزائري هو من الحلويات التقليدية في الجزائر سهل التحضير و جميل في الذوق و لالشكل يقدم في جميع المناسبات خاصة الاعياد و الاعراس  
اليوم جبتلكم المشوك باللوز وصفة تقليدية بلمسة عصرية جمييل جدا
اليكم مقادير المشوك هي مقادير سهلة و اقتصادية يمكن ان تكون موجودة في المنزل بدون الحاجة الى شرائها 

المشوك



مقادير مشوك :________________________________

__________________


  • عجينة المشوك 
  • 300غ لوز مطحون
  • 150 غ سكر
  • مبشور الليمون
  • معطر الليمون
  • ملعقة صغيرة خميرة كيميائية 
  • بيضة و صفار بيضة
  • ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين:


  • 80غ لوز ايفلي
  • ملعقة كبيرة ماء الزهر
  • 1 بياض بيضة
  • كرز مصبر

طريقة تحضير المشوك ____________________________

___________________



  • في وعاء اخلطي اللوز المطحون مع السكر ، الفانيليا ،الخميرة ، معطر الليمون و مبشور الليمون ثم اضيفي بيضة كاملة  و صفار بيضة واحدة فتتحصلي على عجينة طرية و متماسكة



  • شكلي كريات من العجينة بحجم 25 غ 



  • اغطسي الكريات في بياض البيض الممزوج مع ماء الزهر  ثم رمديي باللوز الايفيلي و ضعي على راسه حبة كرز ادخليها جيدا   ضعيه في صينية مدهونة



  • ادخليه الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 180 



  • بعد ان يبرد  ضعيه في لي كيسات ادخليه في وعاء محكم للاستخدام في اي وقت 



  • قدميه مع النعناع و الشاي 


جربيه جمييل جدا 


و بالهناء و الصحة لك و لعائلتك

طريقة تحظير المشوك الجزائري باللوز من تقديم قناة سميرة طريقة تحظير المشوك الجزائري باللوز من تقديم  قناة سميرة Reviewed by Unknown on 09:41 Rating: 5

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.