طريقة تحضير تشاراك مسكر بالصور samira tv
تحية كبيرة لكم اصدقائي و احبابي متابعي موقع اي طبخ
اليوم احضرت لكم وصفة حلويات تقليدية و عصرية في نفس الوقت كونها مازالت موجودة و مطلوبة بكثرة في الاسر الجزائرية اصلها جزائري وهي التشاراك هي وصفة سهلة ،اقتصادية ، جميلة في شكلها ، لذيذة في مذاقها تحضر للمناسبات السعيدة و الافراح كالاعراس و الناجحين في شهادة البكالوريا و غيرها من المناسبات
هي وصفة جد جميييييييييييلة اليكم المقادير و طريقة تحضيرها خطوة بخطوة
![]() |
تشاراك المسكر |
تشاراك المسكر |
العجينة:______________________________________
- 3 مقدار فرينة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 مقدار سمن او مارغرين
- 1 ملعقة اكل سكر رطب
- ماء الزهر للم العجينة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- 1 كاس ماء الزهر
- 1 كاس سكر رطب
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 مقدار لوز مدشش
- رشة قرفة
السيرو(الشاربات):________________________________
- 1 كاس ماء الورد
- 1 كاس ماء
- 250غ سكر رطب
طريقة تحضير التشاراك:______________________________
بالنسبة للعجينة:__________________________________
نخلط الفرينة مع السمن و ندمجهما جيدا حتى تختفي جميع الحبيبات نضع الفانيليا و السكر ثم الخميرة و نلمها بماء الزهر حتى تصبح عجينة طرية و متماسكة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة عل الاقل
بالنسبة للحشو:___________________________________
نخلط جميع المكونات ونلمها ايضا بماء الزهر حتى تصبح عقدة سهلة التحكم نصنعها على شكل كرات قطرها 2 سم بعد ذلك شكليها على شكل اصابع
بعد ذلك قومي بجلب العجينة و على طاولة العمل حلي العجينة بالحلال على سمك 2مم وقطعيها بالكاس على شكل دوائر ضعي الحشوة في طرف الدائرة و لفي العجينة عليها وشكليها على شكل هلال و هكذا حتى تكملي باقي العجينة ادخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة و بعد ان يبرد ادخليه في السيرو و رمديه جيد بالسكر الرطب مرتين على الاقل
للسيرو:
ضعي الماء و السكر على نار متوسطة واتركيه يغلي حتى يصبح ثقيل نوعا ماء ضعيه جانبا و بعد ان يبرد اضيفي له ماء الورد
هده الوصفة السهلة للتشاراك سهلة التحضير نتمنى من كل من استطاع تجريبها ان يخبرنا برايه لا تنسي مدونتنا اي طبخ ان تقومي بزيارتها كل ما اتاحت لك الفرصة اي طبخ هي مدونة تقوم بوضع اخر وصفات samira tv وتقوم بتجربتها شكرا لزيارتك نتمنى لك التوفيق في وصفات اخرى
طريقة تحضير تشاراك مسكر بالصور samira tv
Reviewed by Unknown
on
16:43
Rating:

Aucun commentaire: